天主教楊神父2008年到後龍教堂時正式創立,他在關西教會服務時,有一位高中生的雙親去逝,教會多出三個房間就收容他,後來陸續有相同狀況的小孩要求進住,祇好再租一棟房子,總共收容10位小孩,他轉到後龍教堂服務,發現原做為幼稚園的三樓建築物荒廢沒有使用,向主教建議轉做育幼院,目前收容0~6歲小孩15位,國小、國中生30位,連同關西高中生10位,總共55位小孩,聘請20多位工作人員,每個月的開銷100多萬元,是一筆龐大的負擔。

楊神父認為後龍是一個純樸的小鎮,很適合小孩成長的環境,他需要社會大眾的關懷和捐助,才能完成此社會服務的志業,我們在2010年到育幼院參訪數次,白天除了幼兒都去學校上課,有一個星期六下午到達,才看到院生準備騎腳踏出遊,有數位志工陪伴,腳踏車都是捷安特捐助。我們也看到照顧幼兒的都是年輕的女孩,她們很純熟地幫幼兒換尿布、餵牛奶,我們在2011年8月6日招待35位院生,上午參觀科博館,中午吃麥當勞,下午看紙風車劇團表演,再去台中牛排館吃自助餐,小朋友都非常高興。邀請您一同加入協助他們的行列。

建銘營造股份有限公司 © 2012 版權所有 | 電  話:04-22304377  |  地  址:台中市崇德路二段128號5F-1